Витые чешские булочки "Трдельник"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:29:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Очень вкусно! |
Очень советую попробовать!
1. растираем желтки с сахаром и дрожжами.
2. добавляем теплое молоко, растопленное слив. масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3. перекладываем в миску, накрываем и даем подойти в течение 1 ч. Пока оно доходит готовим обсыпку и форму.
4. если нет форм для трубочек, то можно свернуть бумагу, обматать ниткой и сверху замотать фольгой (я так и делала )) )
5. измельчаем орехи, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
6. тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольник толщиной 3-4 мм. Нарезаем на длинные полосы 4-5 см шириной.
7. далее берем наши формы, смазываем их растительным маслом и накручиваем тесто по спирали, чтобы один виток чуть заходил на другой.
8. немного взбиваем белок, смазываем трубочки. Обильно обкатываем в смеси орехов, корицы и сахара.
9. берем прямоугольную форму и ставим на борты наши формы с накрученными булочками. Они должны выпекаться на весу, не опираясь на дно. Это очень важно!
10. выпекать 15-20 мин при 190 %. Далее чуть охладить, снять с форм и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно кушать без начинки, можно и наполнить любым (не жидким) кремом, ягодами по вкусу.

Днем в Москве: 

















































...