Варенье из белой смородины и грейпфрута
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:30:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Смородина белая | 2 стак. |
Грейпфрут | 1 шт |
Сахар | 2 стак. |
Как-то на нашем любимом сайте (незаслуженно надо сказать) практически обойдена вниманием белая смородина! Предлагаю рецепт очень необычного варенья, очень приятного на вкус с небольшой горчинкой! |
Все, что нужно для прекрасного варенья!
Белую смородину перебрать, вымыть, просушить, размять толкушкой.
Грейпфрут очистить, наломать дольками, избавить от белых пленок, мякоть нарезать.
Смородину, грейпфрут и сахар ТМ Мистраль смешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Варить, снимая пенку, и помешивая до загустения 40–45 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть.