- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:29
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 60 мл |
Мука | 45 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Смородина черная | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Крыжовник | по вкусу |
Абрикос | по вкусу |
Предлагаю вам начать свой день с красивого, полезного и яркого завтрака. Блинчик получается воздушным, а ягодки сохраняют свой цвет и аромат, потому что запекаются, а не обжариваются. И конечно, маленького кусочка такого блинчика, хватит каждому члену семьи. |
Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"
Белок одного яйца взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и убираем в холодильник.
Отдельно смешиваем сахар, яйцо+желток, ванилин и муку. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Затем вводим в тесто теплое молоко. Перемешиваем до однородности.
Аккуратно подмешиваем к тесту взбитый белок.
Берем ягоды и фрукты, любые на ваш вкус. Чистим, моем, сушим, при необходимости - режем.
В небольшой сковороде - 18-19 см. (которую можно потом поставить в духовку) растапливаем сливочное масло. Я взяла чугунную. Выливаем тесто и на среднем огне жарим блинчик, пока он не начнет схватываться по краям.
Затем выключаем огонь, выкладываем сверху подготовленные "витамины" и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. До румяности по краям.
Наш пышный ягодный блинчик "Доброе утро" - готов! Приглашаем к столу - семью!
Приятного утра!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90993-pyishnyiy-yagodnyiy-blinchik-quotdobroe-utroquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.