- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Витые чешские булочки "Трдельник"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:29
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Дрожжи | 15 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Очень вкусно! |
Витые чешские булочки "Трдельник"
Очень советую попробовать!
1. растираем желтки с сахаром и дрожжами.
2. добавляем теплое молоко, растопленное слив. масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3. перекладываем в миску, накрываем и даем подойти в течение 1 ч. Пока оно доходит готовим обсыпку и форму.
4. если нет форм для трубочек, то можно свернуть бумагу, обматать ниткой и сверху замотать фольгой (я так и делала )) )
5. измельчаем орехи, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
6. тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольник толщиной 3-4 мм. Нарезаем на длинные полосы 4-5 см шириной.
7. далее берем наши формы, смазываем их растительным маслом и накручиваем тесто по спирали, чтобы один виток чуть заходил на другой.
8. немного взбиваем белок, смазываем трубочки. Обильно обкатываем в смеси орехов, корицы и сахара.
9. берем прямоугольную форму и ставим на борты наши формы с накрученными булочками. Они должны выпекаться на весу, не опираясь на дно. Это очень важно!
10. выпекать 15-20 мин при 190 %. Далее чуть охладить, снять с форм и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно кушать без начинки, можно и наполнить любым (не жидким) кремом, ягодами по вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90996-vityie-cheshskie-bulochki-quottrdelnikquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.