- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Витые чешские булочки "Трдельник"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 70 г
Дрожжи 15 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 г
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар 5 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Очень вкусно!

Витые чешские булочки "Трдельник"

Очень советую попробовать!

1. растираем желтки с сахаром и дрожжами.

2. добавляем теплое молоко, растопленное слив. масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

3. перекладываем в миску, накрываем и даем подойти в течение 1 ч. Пока оно доходит готовим обсыпку и форму.

4. если нет форм для трубочек, то можно свернуть бумагу, обматать ниткой и сверху замотать фольгой (я так и делала )) )

5. измельчаем орехи, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

6. тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольник толщиной 3-4 мм. Нарезаем на длинные полосы 4-5 см шириной.

7. далее берем наши формы, смазываем их растительным маслом и накручиваем тесто по спирали, чтобы один виток чуть заходил на другой.

8. немного взбиваем белок, смазываем трубочки. Обильно обкатываем в смеси орехов, корицы и сахара.

9. берем прямоугольную форму и ставим на борты наши формы с накрученными булочками. Они должны выпекаться на весу, не опираясь на дно. Это очень важно!

10. выпекать 15-20 мин при 190 %. Далее чуть охладить, снять с форм и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Можно кушать без начинки, можно и наполнить любым (не жидким) кремом, ягодами по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90996-vityie-cheshskie-bulochki-quottrdelnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.