- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфитюр из красной смородины

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина красная 250 мл
Сахар коричневый 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично желируется.

Конфитюр из красной смородины

Для приготовления конфитюра нам понадобятся ягоды красной смородины для сока и сахар "Мистраль".

Красную смородину снять с веточки, промыть, просушить на полотенце.

Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.

Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.

Смешиваем сахар с соком в кастрюле.

Доводим до кипения и на медленном огне, помешивая варим минут 15 - 20, постоянно снимая пенку.

Горячий конфитюр разливаем в подготовленные чистые банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку. Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91005-konfityur-iz-krasnoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.