- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конфитюр из красной смородины
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:30
Смородина красная | 250 мл |
Сахар коричневый | 1 стак. |
В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично желируется. |
Конфитюр из красной смородины
Для приготовления конфитюра нам понадобятся ягоды красной смородины для сока и сахар "Мистраль".
Красную смородину снять с веточки, промыть, просушить на полотенце.
Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.
Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.
Смешиваем сахар с соком в кастрюле.
Доводим до кипения и на медленном огне, помешивая варим минут 15 - 20, постоянно снимая пенку.
Горячий конфитюр разливаем в подготовленные чистые банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку. Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91005-konfityur-iz-krasnoy-smorodinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.