Конфитюр из красной смородины
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:30:55 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Смородина красная ![]() |
250 мл |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично желируется. |

Для приготовления конфитюра нам понадобятся ягоды красной смородины для сока и сахар "Мистраль".

Красную смородину снять с веточки, промыть, просушить на полотенце.

Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.

Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.

Смешиваем сахар с соком в кастрюле.

Доводим до кипения и на медленном огне, помешивая варим минут 15 - 20, постоянно снимая пенку.

Горячий конфитюр разливаем в подготовленные чистые банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку. Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.

Ночью в Москве: 

















































...