Крамбл с черешней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:30:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Черешня | 250 г |
Мука | 70 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Крамбл – традиционный английский десерт. В переводе означает «крошить», потому правильно приготовленный и выглядит как хрустящая крошка. Проще этого ароматного пирога ничего на свете нет, а поданный с мороженым или йогуртом, он точно надолго запомнится и всей семье, и гостям, приглашенным на званый ужин. |
Необходимо: Сахар коричневый "Мистраль", черешня, масло сливочное, мука, мед, корица.
Соединить просеянную муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто - должна получиться песочная крошка. Убрать в холодильник на 30 мин.
У черешни удалить косточки, разрезать ягоды пополам. Жаропрочную керамическую форму смазать маслом, на дно выложить черешню, полить медом, посыпать корицей. Сверху распределить ровным слоем тесто.
Поставьте форму на решетку и в разогретую до 180° С духовку на 20-25 мин. Вынуть пирог и дать остыть на решетке.
Блюдо готово! Приятного аппетита!