Квас из красной и черной смородины
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:30:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина красная | 500 г |
Смородина черная | 500 г |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Вода | 4 л |
Лимон | 3 г |
Дрожжи | 5 г |
Квас из красной смородины очень приятный на вкус и хорошо утоляет жажду. Да и хранить его можно долго в погребе или холодильнике, разлив в бутылки и закупорив пробками. |
Для кваса нам нужна красная и черная смородина, сахар, дрожжи, лимонная кислота и вода.
Ягоды промыть, пюрировать блендером или размять пестиком.
Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч.
После этого процедить.
В настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту
И оставить для брожения на 8-10 ч, накрыв чистым полотняным полотенцем.
Затем квас снова процедить.
Разлить в бутылки, укупорить пробками или крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Очень вкусный, ядреный, и красивый получается квас!