- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Легкий торт со смородиной и сливой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:31


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Смородина красная 150 г
Смородина черная 150 г
Слива 150 г
Желе по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный торт для любителей ягод и творога. Отлично подходит для тех, кто не любит высококалорийные десерты. При желании количество сахара можно уменьшить до минимума. Побалуйте себе таким тортиком в жаркие летние дни.

Легкий торт со смородиной и сливой

В приготовлении тортика используем сахар ТМ "Мистраль". У меня кусковой.

Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 - 12 минут.

Займемся творожным слоем. Для этого взбиваем с помощью миксера мягкий творог, сахар, яйца и ванилин.

Сахар используем ТМ "Мистраль"

На основу равномерно выкладываем творожный слой. Основу не остужаем предварительно. Отправляем в духовку разогретую до 160 гр. на 40 мин. Даем тортику остыть.

Желе берем любое по вкусу и разводим согласно инструкции на упаковке. Даем остыть.

Красную смородину, черную смородину и сливу моем и обсушиваем. Сливу нарезаем.

Выкладываем сверху тортика и заливаем желе. Отправляем в холодильник лучше всего на ночь. Освобождаем от формы и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91012-legkiy-tort-so-smorodinoy-i-slivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.