- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Легкий торт со смородиной и сливой
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:31
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Смородина красная | 150 г |
Смородина черная | 150 г |
Слива | 150 г |
Желе | по вкусу |
Прекрасный торт для любителей ягод и творога. Отлично подходит для тех, кто не любит высококалорийные десерты. При желании количество сахара можно уменьшить до минимума. Побалуйте себе таким тортиком в жаркие летние дни. |
Легкий торт со смородиной и сливой
В приготовлении тортика используем сахар ТМ "Мистраль". У меня кусковой.
Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.
Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.
Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 - 12 минут.
Займемся творожным слоем. Для этого взбиваем с помощью миксера мягкий творог, сахар, яйца и ванилин.
Сахар используем ТМ "Мистраль"
На основу равномерно выкладываем творожный слой. Основу не остужаем предварительно. Отправляем в духовку разогретую до 160 гр. на 40 мин. Даем тортику остыть.
Желе берем любое по вкусу и разводим согласно инструкции на упаковке. Даем остыть.
Красную смородину, черную смородину и сливу моем и обсушиваем. Сливу нарезаем.
Выкладываем сверху тортика и заливаем желе. Отправляем в холодильник лучше всего на ночь. Освобождаем от формы и подаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91012-legkiy-tort-so-smorodinoy-i-slivoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.