Легкий торт со смородиной и сливой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:31:18 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Творог | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Смородина красная | 150 г |
| Смородина черная | 150 г |
| Слива | 150 г |
| Желе | по вкусу |
| Прекрасный торт для любителей ягод и творога. Отлично подходит для тех, кто не любит высококалорийные десерты. При желании количество сахара можно уменьшить до минимума. Побалуйте себе таким тортиком в жаркие летние дни. |

В приготовлении тортика используем сахар ТМ "Мистраль". У меня кусковой.

Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 - 12 минут.

Займемся творожным слоем. Для этого взбиваем с помощью миксера мягкий творог, сахар, яйца и ванилин.

Сахар используем ТМ "Мистраль"

На основу равномерно выкладываем творожный слой. Основу не остужаем предварительно. Отправляем в духовку разогретую до 160 гр. на 40 мин. Даем тортику остыть.

Желе берем любое по вкусу и разводим согласно инструкции на упаковке. Даем остыть.

Красную смородину, черную смородину и сливу моем и обсушиваем. Сливу нарезаем.

Выкладываем сверху тортика и заливаем желе. Отправляем в холодильник лучше всего на ночь. Освобождаем от формы и подаем.

Днем в Москве: 

















































...