Кекс "Трехслойный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:31:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар тростниковый | 200 г |
Масло растительное | 75 мл |
Сметана | 125 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Творог | 150 г |
Вишня | стак. |
Крыжовник | стак. |
Потрясающий кекс с двумя ягодными слоями, которые разделены творожной прослойкой. Сверху кекс украшает нежное безе. Прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья |
2 яйца взбить со 125 г сахара
Положить сметану и соду. Перемешать
Влить растительное масло. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородности.
Вылить в форму половину теста и выложить крыжовник
Творог взбить погружным блендером с 25 г сахара и желтком
Выложить творожную массу по центру кекса
Сверху распределить оставшееся тесто и выложить поверх вишню
Выпекать при 175 градусах около 20 минут. В это время взбить оставшийся белок с 50 г сахара
Выложить сверху слегка подрумяненного кекса с помощью кондитерского шприца
Выпекать еще 10 минут. Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Приятного аппетита