Кекс "Трехслойный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:31:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар тростниковый | 200 г |
| Масло растительное | 75 мл |
| Сметана | 125 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Творог | 150 г |
| Вишня | стак. |
| Крыжовник | стак. |
| Потрясающий кекс с двумя ягодными слоями, которые разделены творожной прослойкой. Сверху кекс украшает нежное безе. Прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья |

2 яйца взбить со 125 г сахара

Положить сметану и соду. Перемешать

Влить растительное масло. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородности.

Вылить в форму половину теста и выложить крыжовник

Творог взбить погружным блендером с 25 г сахара и желтком

Выложить творожную массу по центру кекса

Сверху распределить оставшееся тесто и выложить поверх вишню

Выпекать при 175 градусах около 20 минут. В это время взбить оставшийся белок с 50 г сахара

Выложить сверху слегка подрумяненного кекса с помощью кондитерского шприца

Выпекать еще 10 минут. Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Приятного аппетита
![]()

Ночью в Москве: 
















































...