Пирог "Крыжовник под снегом"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:31:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
| Маргарин | 180 г |
| Сахар тростниковый | 150 г |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 200 мл |
| Творог | 100 г |
| Крыжовник | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Рассыпчатое песочное тесто с сочной начинкой из крыжовника, укрытого творожно-заварным кремом. Пирог готовится достаточно быстро и так же быстро съедается) |

Для теста 1 яйцо растереть со 100 г сахара

Добавить мягкий маргарин

Всыпать 0,5 ч. л. куркумы (по желанию) и разрыхлитель

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. В это время крыжовник помыть, обрезать хвостики

Тесто распределить по форме, смазанной маслом и выпекать при 190 градусах 10 минут

В это время из молока яйца и оставшегося сахара приготовить крем по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

Остудить до комнатной температуры и смешать с пастообразным творогом

Выложить на корж крыжовник, сверху распределить творожно-заварной крем и выпекать еще 10 минут.

Затем газ выключить и дать постоять в духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...