Пирог "Крыжовник под снегом"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:31:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 180 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 200 мл |
Творог | 100 г |
Крыжовник | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Рассыпчатое песочное тесто с сочной начинкой из крыжовника, укрытого творожно-заварным кремом. Пирог готовится достаточно быстро и так же быстро съедается) |
Для теста 1 яйцо растереть со 100 г сахара
Добавить мягкий маргарин
Всыпать 0,5 ч. л. куркумы (по желанию) и разрыхлитель
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. В это время крыжовник помыть, обрезать хвостики
Тесто распределить по форме, смазанной маслом и выпекать при 190 градусах 10 минут
В это время из молока яйца и оставшегося сахара приготовить крем по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/
Остудить до комнатной температуры и смешать с пастообразным творогом
Выложить на корж крыжовник, сверху распределить творожно-заварной крем и выпекать еще 10 минут.
Затем газ выключить и дать постоять в духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!