Незатейливый творожно-смородиновый пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:31:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 75 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 45 г |
Ванилин | 1 г |
Мука | 225 г |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 350 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 90 г |
Ванилин | 1 г |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Смородина черная | 200 г |
Несложный в приготовлении пирог с творогом и смородиной. К чаю на каждый день - отличный вариант! |
Этот пирог получится особенно вкусным, если использовать коричневый сахар, который имеет карамельный вкус. Я использовала сахар ТМ "Мистраль"
Для основы смешать сметану с яйцом и сахаром
Влить растопленное масло
Добавить муку, смешанную с ванилином и содой и замесить тесто. Оно очень мягкое и эластичное
Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром и мукой
Добавить ягоды (черную смородину), ванилин и перемешать
Тесто раскатать в пласт и уложить на дно формы,
Сверху выложить творожно-ягодный слой и поставить в духовку. Я пекла при 180 градусах около 35 минут
Готовый пирог вынуть из духовки, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой