Незатейливый творожно-смородиновый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:31:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 75 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 45 г |
| Ванилин | 1 г |
| Мука | 225 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Творог | 350 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 90 г |
| Ванилин | 1 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ч. л. |
| Смородина черная | 200 г |
| Несложный в приготовлении пирог с творогом и смородиной. К чаю на каждый день - отличный вариант! |

Этот пирог получится особенно вкусным, если использовать коричневый сахар, который имеет карамельный вкус. Я использовала сахар ТМ "Мистраль"

Для основы смешать сметану с яйцом и сахаром

Влить растопленное масло

Добавить муку, смешанную с ванилином и содой и замесить тесто. Оно очень мягкое и эластичное

Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром и мукой

Добавить ягоды (черную смородину), ванилин и перемешать

Тесто раскатать в пласт и уложить на дно формы,

Сверху выложить творожно-ягодный слой и поставить в духовку. Я пекла при 180 градусах около 35 минут

Готовый пирог вынуть из духовки, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой
![]()

Днем в Москве: 

















































...