Сырники с кукурузной мукой и вишней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:31:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 400 г |
Мука | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | 3 горст. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Яркие, как солнышко, вкусные, как у мамы) Такой способ готовки вишни с минимумом тепловой обработки (буквально несколько минут) позволяет сохранить все витамины. Ну очень вкусно! |
Смешать творог, яйцо и желток. Добавить сахар, хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку (оба вида), разрыхлитель.
Мокрыми руками сформировать сырники.
Вишню промыть, вынуть косточки.
Добавить 1-2 ложки тростникового сахара, пару ложек воды.
Поставить на небольшой огонь.
Взять немного выделившегося сока, смешать с крахмалом и вернуть в кастрюлю. Подержать еще пару минут на огне до загустения.
Сырники обжарить в масле до золотистости с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце.
Подавать на тарелке с вишней, присыпать сахарной пудрой.