Сырники с кукурузной мукой и вишней
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:31:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Творог | 400 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
3 горст. |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Яркие, как солнышко, вкусные, как у мамы) Такой способ готовки вишни с минимумом тепловой обработки (буквально несколько минут) позволяет сохранить все витамины. Ну очень вкусно! |

Смешать творог, яйцо и желток. Добавить сахар, хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку (оба вида), разрыхлитель.

Мокрыми руками сформировать сырники.

Вишню промыть, вынуть косточки.

Добавить 1-2 ложки тростникового сахара, пару ложек воды.
Поставить на небольшой огонь.

Взять немного выделившегося сока, смешать с крахмалом и вернуть в кастрюлю. Подержать еще пару минут на огне до загустения.

Сырники обжарить в масле до золотистости с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце.
Подавать на тарелке с вишней, присыпать сахарной пудрой.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...