- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с крыжовником "Полосатый"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:32
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Крыжовник | 1 стак. |
В саду крыжовника назрело не то, что много, а очень много : и зеленого, и темно-красного. Очень вкусная ягода, только кусты - колючие... А пирог получился очень даже вкусным! К утреннему воскресному завтраку - самое то! |
Пирог с крыжовником "Полосатый"
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Крыжовник моем, очищаем от "хвостиков". Ягоды разрезаем на 2 части.
Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету - красный, зеленый. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при 150-170 градусах.
А пока, готовим заливку для пирога. В кастрюлю наливаем сливки, кладем сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
Вынимаем пирог из духовки, сверху поливаем приготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 10-15 минут.
Нарезаем на куски и подаем наш пирог.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91020-pirog-s-kryizhovnikom-quotpolosatyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.