- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с крыжовником "Полосатый"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сливки 1 стак.
Сахар стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сливки 5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Крыжовник 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В саду крыжовника назрело не то, что много, а очень много : и зеленого, и темно-красного. Очень вкусная ягода, только кусты - колючие... А пирог получился очень даже вкусным! К утреннему воскресному завтраку - самое то!

Пирог с крыжовником "Полосатый"

Подготавливаем продукты.

В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Крыжовник моем, очищаем от "хвостиков". Ягоды разрезаем на 2 части.

Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету - красный, зеленый. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при 150-170 градусах.

А пока, готовим заливку для пирога. В кастрюлю наливаем сливки, кладем сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

Вынимаем пирог из духовки, сверху поливаем приготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 10-15 минут.

Нарезаем на куски и подаем наш пирог.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91020-pirog-s-kryizhovnikom-quotpolosatyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.