Пирог с крыжовником "Полосатый"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:32:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сливки | 5 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Крыжовник ![]() |
1 стак. |
| В саду крыжовника назрело не то, что много, а очень много : и зеленого, и темно-красного. Очень вкусная ягода, только кусты - колючие... А пирог получился очень даже вкусным! К утреннему воскресному завтраку - самое то! |

Подготавливаем продукты.

В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Крыжовник моем, очищаем от "хвостиков". Ягоды разрезаем на 2 части.

Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету - красный, зеленый. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при 150-170 градусах.

А пока, готовим заливку для пирога. В кастрюлю наливаем сливки, кладем сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

Вынимаем пирог из духовки, сверху поливаем приготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 10-15 минут.

Нарезаем на куски и подаем наш пирог.
Приятного аппетита!!! ![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...