Пирожки с вишней "Летние"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:32:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Вишня | 2 стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сбор урожая вишни в самом разгаре. Печем пирожки - вкусные, ароматные! |

Подготавливаем продукты.

В чашку выкладываем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.

Вишню промываем и удаляем косточки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

В чашку выкладываем крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.

Тесто поднялось.

На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Кладем на лепешку 1 ст. л. вишни и 1 ч. л. сахарно-крахмальной смеси. Защипываем. Получается пирожок.

Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах.

Подаем пирожки.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...