Пирожки с вишней "Летние"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:32:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Вишня | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сбор урожая вишни в самом разгаре. Печем пирожки - вкусные, ароматные! |
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
Вишню промываем и удаляем косточки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
В чашку выкладываем крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.
Тесто поднялось.
На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Кладем на лепешку 1 ст. л. вишни и 1 ч. л. сахарно-крахмальной смеси. Защипываем. Получается пирожок.
Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах.
Подаем пирожки.
Приятного аппетита!