- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с красной смородиной

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Кефир 250 мл
Сахар 200 г
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Смородина красная 200 г
Сметана 5 ст. л.
Сахарная пудра 70 г
Ванильный сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить всем попробовать ягодный кекс (так и хотелось написать очередной). В день выпечки кекс не влажный, с каким-то особенным "фабричным кексовым" вкусом. На второй день ягоды дают о себе знать некоторой влажностью. Это мой 170 рецепт, своеобразный знак перехода на следующий уровень.

Кекс с красной смородиной

Смородину вымыла, очистила от веточек, муку просеяла.

Соединила муку с содой, в кефир добавила уксус.

В миске соединила растопленное сливочное масло (остудить) с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

В муку порциями влила кефир, хорошенько вымесила.

В мучную составляющую добавила масляную.

После перемешивания должно получиться тесто, как густая сметана.

Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Я пользовалась силиконовой формой (спасибо Аллочке1976 за подарок). На дно наливаю немного теста, затем насыпаю немного ягод, и чередую слои.

Заканчиваю слоем теста.

Выпекаю в разогретой до 200 град. духовке приблизительно 45 - 60 минут. Готовность непременно надо проверять. Остужаю полностью и вынимаю из формы.

В качестве обмазки использовала проверенный годами крем: сметана и сахарная пудра.

Просто перемешиваю.

Распределяю крем на кексе и украшаю ягодами. Можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91022-keks-s-krasnoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.