Кекс с красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:32:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Кефир ![]() |
250 мл |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Смородина красная | 200 г |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Хочу предложить всем попробовать ягодный кекс (так и хотелось написать очередной). В день выпечки кекс не влажный, с каким-то особенным "фабричным кексовым" вкусом. На второй день ягоды дают о себе знать некоторой влажностью. Это мой 170 рецепт, своеобразный знак перехода на следующий уровень. |

Смородину вымыла, очистила от веточек, муку просеяла.

Соединила муку с содой, в кефир добавила уксус.

В миске соединила растопленное сливочное масло (остудить) с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

В муку порциями влила кефир, хорошенько вымесила.

В мучную составляющую добавила масляную.

После перемешивания должно получиться тесто, как густая сметана.

Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Я пользовалась силиконовой формой (спасибо Аллочке1976 за подарок). На дно наливаю немного теста, затем насыпаю немного ягод, и чередую слои.

Заканчиваю слоем теста.

Выпекаю в разогретой до 200 град. духовке приблизительно 45 - 60 минут. Готовность непременно надо проверять. Остужаю полностью и вынимаю из формы.

В качестве обмазки использовала проверенный годами крем: сметана и сахарная пудра.

Просто перемешиваю.

Распределяю крем на кексе и украшаю ягодами. Можно подавать.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...