Кекс с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:32:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 125 г |
Кефир | 250 мл |
Сахар | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Смородина красная | 200 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 70 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Хочу предложить всем попробовать ягодный кекс (так и хотелось написать очередной). В день выпечки кекс не влажный, с каким-то особенным "фабричным кексовым" вкусом. На второй день ягоды дают о себе знать некоторой влажностью. Это мой 170 рецепт, своеобразный знак перехода на следующий уровень. |
Смородину вымыла, очистила от веточек, муку просеяла.
Соединила муку с содой, в кефир добавила уксус.
В миске соединила растопленное сливочное масло (остудить) с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
В муку порциями влила кефир, хорошенько вымесила.
В мучную составляющую добавила масляную.
После перемешивания должно получиться тесто, как густая сметана.
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Я пользовалась силиконовой формой (спасибо Аллочке1976 за подарок). На дно наливаю немного теста, затем насыпаю немного ягод, и чередую слои.
Заканчиваю слоем теста.
Выпекаю в разогретой до 200 град. духовке приблизительно 45 - 60 минут. Готовность непременно надо проверять. Остужаю полностью и вынимаю из формы.
В качестве обмазки использовала проверенный годами крем: сметана и сахарная пудра.
Просто перемешиваю.
Распределяю крем на кексе и украшаю ягодами. Можно подавать.