Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Вишня и Шоколад"


Торт "Вишня и Шоколад"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-09-18 01:32:27
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 125 г
Мука 125 г
Ванилин 1 пакет.
Шоколад темный 50 г
Сок лимонный 20 мл
Сметана 250 г
Вишня 150 г
Сахар 70 г
Желатин 1 ст. л.
Сок лимонный 20 мл
Сметана 250 г
Шоколад темный 50 г
Сахар 70 г
Шоколад темный 50 г
Сахар 75 г
Молоко 30 мл
Масло сливочное 20 г
Желатин ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Легкое суфле с минимум бисквита - лучший вариант на лето.
Пошаговое приготовление

1. Бисквит:

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно смешать, снизу вверх перемешивать.

Шоколад растопить на водяной бане. Разделить на 2 части, в одну часть добавить шоколад, в другую лимонный сок.

Выпечь 2 коржа тонких по размеру формы. Мин 7-10 у меня пеклись. Оставить остывать.

2. Вишневое суфле:

Желатин замочить в холодной воде (на 1 ст. л. добавила 60 гр воды примерно). Сметану взбить с ягодами. Добавить сахар по вкусу. Влить лимонный сок. Растопить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить в смесь и повторно взбить.

Взять разъемную форму (или просто форму с ровным дном) выстелить пленкой плотной (пакетом на край). Выложить вишневый мусс и в морозилку мин на 20-30.

3. Шоколадное суфле:

Аналогично как и вишневый, только вместо ягод растопленный на водяной бане.

Достаете форму. Вишневое желе накрываете коржом лимонного бисквита, остывшего. Заливаете шоколадным муссом и накрываете вторым коржом бисквита - шоколадным. Снова в морозилку мин на 30-40.

4. Глазурь:

Желатин залить половиной молока. Все остальное поставить на водяную баню и на медленный огонь до полного растворения. Желатин растопить, довести до кипения, но не кипятить. Влить желатин в смесь и сразу выключить. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

5. Достаем нашу форму с тортом. Аккуратно переворачиваем торт на решетку или перевернутую тарелку

6. Заливаете глазурью, не поправляя ее, даете ей самой растечься.

7. Украшаете по своему вкусу. Отправляете в холодильник для того, чтоб настоялся и глазурь схватилась.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru