Торт "Вишня и Шоколад"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:32:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 125 г |
Мука | 125 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Шоколад темный | 50 г |
Сок лимонный | 20 мл |
Сметана | 250 г |
Вишня | 150 г |
Сахар | 70 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 20 мл |
Сметана | 250 г |
Шоколад темный | 50 г |
Сахар | 70 г |
Шоколад темный | 50 г |
Сахар | 75 г |
Молоко | 30 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Желатин | ст. л. |
Легкое суфле с минимум бисквита - лучший вариант на лето. |
1. Бисквит:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно смешать, снизу вверх перемешивать.
Шоколад растопить на водяной бане. Разделить на 2 части, в одну часть добавить шоколад, в другую лимонный сок.
Выпечь 2 коржа тонких по размеру формы. Мин 7-10 у меня пеклись. Оставить остывать.
2. Вишневое суфле:
Желатин замочить в холодной воде (на 1 ст. л. добавила 60 гр воды примерно). Сметану взбить с ягодами. Добавить сахар по вкусу. Влить лимонный сок. Растопить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить в смесь и повторно взбить.
Взять разъемную форму (или просто форму с ровным дном) выстелить пленкой плотной (пакетом на край). Выложить вишневый мусс и в морозилку мин на 20-30.
3. Шоколадное суфле:
Аналогично как и вишневый, только вместо ягод растопленный на водяной бане.
Достаете форму. Вишневое желе накрываете коржом лимонного бисквита, остывшего. Заливаете шоколадным муссом и накрываете вторым коржом бисквита - шоколадным. Снова в морозилку мин на 30-40.
4. Глазурь:
Желатин залить половиной молока. Все остальное поставить на водяную баню и на медленный огонь до полного растворения. Желатин растопить, довести до кипения, но не кипятить. Влить желатин в смесь и сразу выключить. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
5. Достаем нашу форму с тортом. Аккуратно переворачиваем торт на решетку или перевернутую тарелку
6. Заливаете глазурью, не поправляя ее, даете ей самой растечься.
7. Украшаете по своему вкусу. Отправляете в холодильник для того, чтоб настоялся и глазурь схватилась.
Приятного аппетита!