Овсяные оладьи с бананом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:32:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Банан | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Минимум ингредиентов, а оладушки ну очень вкусные получились), да и готовятся быстро. Отличный завтрак, подавать можно со сметанкой) Пробуйте на здоровье! |
Подготавливаем наши продукты.
Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.
Туда же добавляем яйцо, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.
Добавляем ложку муки и вот такое тесто получается) можно было сразу все ингредиенты перемешать, я почему то разделила этот этап :)
Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки получились!
Извините может чуть передержала, но на вкус это не повлияло никак. Рецепт родился на ходу и очень понравился нам с мужем (который овсянку не очень любит). Пробуйте!