- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишня и Шоколад"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 125 г
Мука 125 г
Ванилин 1 пакет.
Шоколад темный 50 г
Сок лимонный 20 мл
Сметана 250 г
Вишня 150 г
Сахар 70 г
Желатин 1 ст. л.
Сок лимонный 20 мл
Сметана 250 г
Шоколад темный 50 г
Сахар 70 г
Шоколад темный 50 г
Сахар 75 г
Молоко 30 мл
Масло сливочное 20 г
Желатин ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкое суфле с минимум бисквита - лучший вариант на лето.

Торт "Вишня и Шоколад"

1. Бисквит:

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно смешать, снизу вверх перемешивать.

Шоколад растопить на водяной бане. Разделить на 2 части, в одну часть добавить шоколад, в другую лимонный сок.

Выпечь 2 коржа тонких по размеру формы. Мин 7-10 у меня пеклись. Оставить остывать.

2. Вишневое суфле:

Желатин замочить в холодной воде (на 1 ст. л. добавила 60 гр воды примерно). Сметану взбить с ягодами. Добавить сахар по вкусу. Влить лимонный сок. Растопить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Влить в смесь и повторно взбить.

Взять разъемную форму (или просто форму с ровным дном) выстелить пленкой плотной (пакетом на край). Выложить вишневый мусс и в морозилку мин на 20-30.

3. Шоколадное суфле:

Аналогично как и вишневый, только вместо ягод растопленный на водяной бане.

Достаете форму. Вишневое желе накрываете коржом лимонного бисквита, остывшего. Заливаете шоколадным муссом и накрываете вторым коржом бисквита - шоколадным. Снова в морозилку мин на 30-40.

4. Глазурь:

Желатин залить половиной молока. Все остальное поставить на водяную баню и на медленный огонь до полного растворения. Желатин растопить, довести до кипения, но не кипятить. Влить желатин в смесь и сразу выключить. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

5. Достаем нашу форму с тортом. Аккуратно переворачиваем торт на решетку или перевернутую тарелку

6. Заливаете глазурью, не поправляя ее, даете ей самой растечься.

7. Украшаете по своему вкусу. Отправляете в холодильник для того, чтоб настоялся и глазурь схватилась.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91023-tort-quotvishnya-i-shokoladquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.