- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мармелад из вишни
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:32
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Желатин | 20 г |
Хочу поделиться с вами простым рецептом вишневого мармелада. Такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым. |
Мармелад из вишни
Желатин залить свежевыжатым вишневым соком и оставить для набухания на 1 час.
Сахар залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня сразу добавляем набухший желатин (1 час спустя). Размешиваем до его полного растворения.
Разливаем в формочки (у меня для кексов), остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник, чтобы мармелад застыл (у меня мармелад стоял в холодильнике 2 часа). Из такого количества ингридиентов получается 3 порции. Чтобы желе было легче достать из формочек, ее дно надо на пару секунд опустить в горячую воду (я доставала лопаткой).
Вот такой вкусный десерт у нас получился! Вишневый сок отчетливо чувствуется и добавляет колорит. А цвет, насыщенный, яркий, летний, мгновенно поднимает настроение Оказывается, в мармеладе содержится много полезных свойств, таких как пектин, хорошо очищающий кишечник, а желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Сам мармелад не содержит жиров, поэтому полакомиться таким десертом совсем не страшно. А уж если он приготовлен в домашних условиях, без красителей и наполнителей, это вобще сказка!!! Со всех сторон я еще обсыпала сахаром (это по желанию, ибо само желе получается сладким; лучше украсить вишнями или вишневым соком (без сахара): Приятного аппетита, дорогие поварята!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91025-marmelad-iz-vishni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.