- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мармелад из вишни

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 100 мл
Вода 100 мл
Сахар 200 г
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами простым рецептом вишневого мармелада. Такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым.

Мармелад из вишни

Желатин залить свежевыжатым вишневым соком и оставить для набухания на 1 час.

Сахар залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с огня сразу добавляем набухший желатин (1 час спустя). Размешиваем до его полного растворения.

Разливаем в формочки (у меня для кексов), остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник, чтобы мармелад застыл (у меня мармелад стоял в холодильнике 2 часа). Из такого количества ингридиентов получается 3 порции. Чтобы желе было легче достать из формочек, ее дно надо на пару секунд опустить в горячую воду (я доставала лопаткой).

Вот такой вкусный десерт у нас получился! Вишневый сок отчетливо чувствуется и добавляет колорит. А цвет, насыщенный, яркий, летний, мгновенно поднимает настроение

Оказывается, в мармеладе содержится много полезных свойств, таких как пектин, хорошо очищающий кишечник, а желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Сам мармелад не содержит жиров, поэтому полакомиться таким десертом совсем не страшно. А уж если он приготовлен в домашних условиях, без красителей и наполнителей, это вобще сказка!!!

Со всех сторон я еще обсыпала сахаром (это по желанию, ибо само желе получается сладким; лучше украсить вишнями или вишневым соком (без сахара):

Приятного аппетита, дорогие поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91025-marmelad-iz-vishni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.