- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк на сладком песочном тесте

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль по вкусу
Белок яичный 1 шт
Мука 1 стак.
Творог 250 г
Маскарпоне 125 г
Сахар 100 г
Сок апельсиновый 50 мл
Крахмал кукурузный 40 г
Яйцо куриное 3 шт
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Малина 200 г

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям творожной выпечки посвящается...

Чизкейк на сладком песочном тесте

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.

Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.

Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.

Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции.

Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать.

На песочный корж выложить начинку.

Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.

Украсить малиной или другими ягодами по желанию.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91028-chizkeyk-na-sladkom-pesochnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.