Чизкейк на сладком песочном тесте
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:33:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Творог | 250 г |
Маскарпоне | 125 г |
Сахар | 100 г |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Малина | 200 г |
Всем любителям творожной выпечки посвящается... |
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.
Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.
Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции.
Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать.
На песочный корж выложить начинку.
Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.
Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Приятного чаепития!