Чизкейк на сладком песочном тесте
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:33:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
Творог ![]() |
250 г |
| Маскарпоне | 125 г |
| Сахар | 100 г |
| Сок апельсиновый | 50 мл |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Малина ![]() |
200 г |
| Всем любителям творожной выпечки посвящается... |

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.
Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.

Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.

Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции.
Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать.
На песочный корж выложить начинку.
Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.

Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...