Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:33:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Мед | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука цельнозерновая | 450 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Шоколад темный | 100 г |
Вишня ![]() |
150 г |
| Невероятное печенье! Настоящее песочное - рассыпается в руках и тает во рту. Горячее, теплое, холодное - вкусно в любом виде, впрочем, до остыть оно не успеет, гарантирую ;) А как быстро готовится!!! |

Смешайте масло, сахар, мед, яйца до однородности, добавьте вымытую и обсушенную вишню и нарубленный не слишком мелко шоколад (можно шоколадные капли).

Отдельно хорошо смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте в однородное тесто.

Выкладывайте тесто ложкой на противень (кусочками среднего размера). И выпекайте в разогретой до 210С духовке 12 минут. Тесто можно раскатать и вырезать печенье формочками, можно слепить руками и выкладывать, приплющивая и делая их плоскими. Всё зависит от вашего желания и времени.

Готовые печенья аккуратно снимайте вилкой или лопаточкой. Горячие они очень мягкие и хрупкие, потом немного затвердевают.
Приятного вам!!! 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...