- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с грейпфрутовым кремом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 220 г
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 82 г
Сок свежевыжатый 250 мл
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 70 г
Шоколад белый 100 г
Творог 150 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать тарт с грейпфрутовым кремом. Чудесное сочетание хрустящей основы и легкий нежным немного сливочный крем, перед ним невозможно устоять. Крем получается в меру сладким с тонким ненавязчивым ароматом грейпфрута. Это стоит попробовать. Стакан = 250 мл Форма диаметром 24 см

Тарт с грейпфрутовым кремом

Сначала нужно приготовить грейпфрутовый курд. Для этого нужно выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Из 2 грейпфрутов у меня получилось 250 мл свежевыжатого сока.

Яйца взбить до появления пузырей. Вылить сок в кастрюлю, добавить к нему сахар и яйца. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После этого варить курд еще около 5 минут, он должен загустеть. Снять курд с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Пробить блендером, чтобы не было комочков, накрыть пищевой пленкой чтобы не заветрило и дать курду остыть до комнатной температуры.

Для песочной основы муку высыпать на поверхность, добавить сахарную пудру и порезанное кусочками масло. Перетереть в крошку.

Постепенно сформировать из получившейся крошки шар, сделать это легко. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Теперь нужно довести до ума крем. Для этого белый шоколад нужно растопить на водяной бане.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, на это уйдет минут 15, затем распустить его, нагрев содержимое.

Творог пробить блендером и соединить с растопленным шоколадом.

В грейпфрутовый курд процедить через сито желатин. Добавить творог с шоколадом и хорошо перемешать до однородной массы.

Песочное тесто (основу) достать из холодильника и выложить в форму, распределить по все форме тесто, излишки обрезать. Можно сначала раскатать тесто затем выложить в форму. Положить на основу бумагу для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль (это нужно для того, чтобы тесто не пошло большими пузырями. Выпекаем в духовке разогретой до 200 гр 15 минут. Готовой основе даем полностью остыть.

Из приведенного количества теста у меня получился 1 тарт диаметром 24 см и 6 небольших тарталеток.

Наполнить песочный корж кремом, оставив немного крема для тарталеток. Убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. На это уйдет не менее 5 часов. Только после застывания тарт украсить и нарезать острым тонким ножом и подать к столу. Приятного чаепития!

Впервые о грейпфруте стало известно в 18 веке. Во время плавания английские моряки увидели большие деревья, которые были усыпаны плодами. Плоды были собраны в гроздья, именно поэтому грейпфрут получил свое название "виноградный фрукт".

Родиной грейпфрута принято считать Индию, у нас в России он появился только в XX веке.

Грейпфрут очень полезен, так его можно употреблять на ночь от бессоницы. Он укрепляет нервную систему и стабилизирует работу кишечника. Кроме того, рекомендуют употреблять грейпфрут при депрессии и апатии.

Я употребляла грейпфрут во время беременности, он помогал мне избавиться от неприятных ощущений.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91032-tart-s-greypfrutovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.