Тарт с грейпфрутовым кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:33:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 220 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахарная пудра | 82 г |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Шоколад белый | 100 г |
Творог | 150 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать тарт с грейпфрутовым кремом. Чудесное сочетание хрустящей основы и легкий нежным немного сливочный крем, перед ним невозможно устоять. Крем получается в меру сладким с тонким ненавязчивым ароматом грейпфрута. Это стоит попробовать. Стакан = 250 мл Форма диаметром 24 см |
Сначала нужно приготовить грейпфрутовый курд. Для этого нужно выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Из 2 грейпфрутов у меня получилось 250 мл свежевыжатого сока.
Яйца взбить до появления пузырей. Вылить сок в кастрюлю, добавить к нему сахар и яйца. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После этого варить курд еще около 5 минут, он должен загустеть. Снять курд с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Пробить блендером, чтобы не было комочков, накрыть пищевой пленкой чтобы не заветрило и дать курду остыть до комнатной температуры.
Для песочной основы муку высыпать на поверхность, добавить сахарную пудру и порезанное кусочками масло. Перетереть в крошку.
Постепенно сформировать из получившейся крошки шар, сделать это легко. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Теперь нужно довести до ума крем. Для этого белый шоколад нужно растопить на водяной бане.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, на это уйдет минут 15, затем распустить его, нагрев содержимое.
Творог пробить блендером и соединить с растопленным шоколадом.
В грейпфрутовый курд процедить через сито желатин. Добавить творог с шоколадом и хорошо перемешать до однородной массы.
Песочное тесто (основу) достать из холодильника и выложить в форму, распределить по все форме тесто, излишки обрезать. Можно сначала раскатать тесто затем выложить в форму. Положить на основу бумагу для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль (это нужно для того, чтобы тесто не пошло большими пузырями. Выпекаем в духовке разогретой до 200 гр 15 минут. Готовой основе даем полностью остыть.
Из приведенного количества теста у меня получился 1 тарт диаметром 24 см и 6 небольших тарталеток.
Наполнить песочный корж кремом, оставив немного крема для тарталеток. Убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. На это уйдет не менее 5 часов. Только после застывания тарт украсить и нарезать острым тонким ножом и подать к столу. Приятного чаепития!
Впервые о грейпфруте стало известно в 18 веке. Во время плавания английские моряки увидели большие деревья, которые были усыпаны плодами. Плоды были собраны в гроздья, именно поэтому грейпфрут получил свое название "виноградный фрукт".
Родиной грейпфрута принято считать Индию, у нас в России он появился только в XX веке.
Грейпфрут очень полезен, так его можно употреблять на ночь от бессоницы. Он укрепляет нервную систему и стабилизирует работу кишечника. Кроме того, рекомендуют употреблять грейпфрут при депрессии и апатии.
Я употребляла грейпфрут во время беременности, он помогал мне избавиться от неприятных ощущений.