- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черешневый торт

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Мука 150 г
Джем 100 г
Черешня 200 г
Сливки 200 мл
Сахар 100 г
Творог 250 г
Желатин 20 г
Вода 100 мл
Сливки 200 мл
Ванильный сахар 10 г
Миндаль 60 г
Черешня 12 шт
Закрепитель сливок 1 пач.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я к вам сегодня опять с тортом, на этот раз это торт с черешней. В сезон грех не воспользоваться богатым урожаем этой чудесной ягоды и не испечь нарядный и очень вкусный торт! Черешню, естественно, можно заменить вишней. Заходите ко мне на огонек!

Черешневый торт

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар, потом по одному желтки. В полученную массу добавить муку, осторожно перемешать. Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 25 см) бумагой для выпечки, смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме, затем вынуть из формы и хорошо остудить.

Остывший корпус горизонтально разрезать на три части. Одну часть снова положить в форму, смазать ее вишневым джемом и накрыть второй частью.

Черешню помыть, вынуть косточки, несколько штук оставить для украшения.

Черешню размельчить в блендере, не совсем на кашу, а чтобы были маленькие кусочки.

Творог смешать с сахаром, добавить размельченную черешню.

Сливки взбить до тугих пиков, смешать с творогом и черешней.

В 100 мл воды замочить желатин. На водяной бане растворить желатин и влить его в начинку, хорошо перемешать. Миску с творожно-сливочной начинкой поставить в холодильник минут на 5, пока она не начнет застывать.

Затем начинку выложить в форму, где у нас уложены две части бисквита, сверху положить третью часть. Смазать верхнюю чать бисквита джемом, поставить форму с тортом в холодильник до застывания начинки.

На сковороде обжарить лепестки миндаля.

Сливки с закрепителем, ванильным сахаром и двумя ложками сахарной пудры взбить до тугих пиков. Торт достать из формы и смазать его со всех сторон сливками (немножко сливок оставить для украшения).

По бокам ладошками украсить миндалем.

Сверху украсить торт сливками, миндалем и черешней.

Тортик получается очень нежный, с насыщенным вкусом.

Разве можно устоять перед таким лакомым кусочком?

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91034-chereshnevyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.