Черешневый торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:33:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 150 г |
Джем | 100 г |
Черешня | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Творог | 250 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 100 мл |
Сливки | 200 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Миндаль | 60 г |
Черешня | 12 шт |
Закрепитель сливок | 1 пач. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Я к вам сегодня опять с тортом, на этот раз это торт с черешней. В сезон грех не воспользоваться богатым урожаем этой чудесной ягоды и не испечь нарядный и очень вкусный торт! Черешню, естественно, можно заменить вишней. Заходите ко мне на огонек! |
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар, потом по одному желтки. В полученную массу добавить муку, осторожно перемешать. Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 25 см) бумагой для выпечки, смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме, затем вынуть из формы и хорошо остудить.
Остывший корпус горизонтально разрезать на три части. Одну часть снова положить в форму, смазать ее вишневым джемом и накрыть второй частью.
Черешню помыть, вынуть косточки, несколько штук оставить для украшения.
Черешню размельчить в блендере, не совсем на кашу, а чтобы были маленькие кусочки.
Творог смешать с сахаром, добавить размельченную черешню.
Сливки взбить до тугих пиков, смешать с творогом и черешней.
В 100 мл воды замочить желатин. На водяной бане растворить желатин и влить его в начинку, хорошо перемешать. Миску с творожно-сливочной начинкой поставить в холодильник минут на 5, пока она не начнет застывать.
Затем начинку выложить в форму, где у нас уложены две части бисквита, сверху положить третью часть. Смазать верхнюю чать бисквита джемом, поставить форму с тортом в холодильник до застывания начинки.
На сковороде обжарить лепестки миндаля.
Сливки с закрепителем, ванильным сахаром и двумя ложками сахарной пудры взбить до тугих пиков. Торт достать из формы и смазать его со всех сторон сливками (немножко сливок оставить для украшения).
По бокам ладошками украсить миндалем.
Сверху украсить торт сливками, миндалем и черешней.
Тортик получается очень нежный, с насыщенным вкусом.
Разве можно устоять перед таким лакомым кусочком?
Приятного аппетита!