- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубника со сливками, сыром и безе

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 50 г
Сливки 200 г
Желатин 15 г
Белок яичный 3 шт
Сахар 130 г
Клубника 800 г
Безе 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Что приготовить на десерт? Десерт со свежей клубникой, со сливками, сыром маскарпоне и хрустящим безе.

Клубника со сливками, сыром и безе

https://www.youtube.com/embed/FS5HhFlFbkk?feature=oembed

Безе для украшения мусса можно приготовить заранее или использовать что либо другое.

Замачиваем в холодной воде 10 грамм желатина.

Свежую клубнику промываем, перебираем и измельчаем. Чистый вес клубники должен быть 500 грамм. Дополнительные 300 грамм клубники разрезаем на половинки.

Измельчённую клубнику нагреваем в кастрюле со 100 граммами сахара, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Размешиваем до его полного растворения. Оставляем массу остывать.

Как только масса начнёт густеть, добавим половинки клубники.

Наполняем подготовленные вазочки клубничной массой на 1/2 стакана. Ставим в холодильник на 2 часа.

Приготовим сливочно - сырный мусс:

Взбиваем 3 белка с 30 граммами сахара.

Замачиваем 5 грамм желатина в холодной воде.

Взбиваем 200 грамм охлаждённых сливок с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.

Взбиваем 200 грамм маскарпоне с 50 граммами сахарной пудры.

Набухший желатин растворяем в 2-3 столовых ложках горячей воды.

Добавляем его тонкой струйкой в маскарпоне и размешиваем венчиком.

Добавляем взбитые белки, размешиваем лопаткой.

Добавляем сливки по частям, размешиваем лопаткой.

Достаём вазочки из холодильника и заполняем их сливочно - сырным муссом. Ставим в холодильник на 1 час.

Крошим безе на кусочки и украшаем десерт.

Кладём сверху клубничку.

Вкусный десерт с клубникой готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91044-klubnika-so-slivkami-syirom-i-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.