Клубника со сливками, сыром и безе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:34:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маскарпоне | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливки | 200 г |
Желатин | 15 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 130 г |
Клубника | 800 г |
Безе | 8 шт |
Что приготовить на десерт? Десерт со свежей клубникой, со сливками, сыром маскарпоне и хрустящим безе. |
Безе для украшения мусса можно приготовить заранее или использовать что либо другое.
Замачиваем в холодной воде 10 грамм желатина.
Свежую клубнику промываем, перебираем и измельчаем. Чистый вес клубники должен быть 500 грамм. Дополнительные 300 грамм клубники разрезаем на половинки.
Измельчённую клубнику нагреваем в кастрюле со 100 граммами сахара, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Размешиваем до его полного растворения. Оставляем массу остывать.
Как только масса начнёт густеть, добавим половинки клубники.
Наполняем подготовленные вазочки клубничной массой на 1/2 стакана. Ставим в холодильник на 2 часа.
Приготовим сливочно - сырный мусс:
Взбиваем 3 белка с 30 граммами сахара.
Замачиваем 5 грамм желатина в холодной воде.
Взбиваем 200 грамм охлаждённых сливок с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.
Взбиваем 200 грамм маскарпоне с 50 граммами сахарной пудры.
Набухший желатин растворяем в 2-3 столовых ложках горячей воды.
Добавляем его тонкой струйкой в маскарпоне и размешиваем венчиком.
Добавляем взбитые белки, размешиваем лопаткой.
Добавляем сливки по частям, размешиваем лопаткой.
Достаём вазочки из холодильника и заполняем их сливочно - сырным муссом. Ставим в холодильник на 1 час.
Крошим безе на кусочки и украшаем десерт.
Кладём сверху клубничку.
Вкусный десерт с клубникой готов!