Творожно-смородиновый торт без выпечки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:34:20 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Смородина черная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 250 г |
Творог | 600 г |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Мед | 8 ст. л. |
Желатин | 1 пач. |
Печенье | 300 г |
Этот торт пригодится всем тем, кто не очень любит возиться с тестом. Прост в приготовлении и благодаря нежному вкусу - наполнит ваше сердце радостью и любовью! |
1. измельчаем в крошку печенье и вливаем в него растопленное на сковородке сливочное масло с 2-мя стол. ложками меда. перемешиваем и формируем основу в форме, застеленной пергаментом. оставляем на 1 час в холодильник для застывания.
2. перетираем творог, добавляем сметану и оставшийся мед, перемешиваем до однородности.
3. в подогретом апельс. соке разводим желатин и добавляем к творогу, перемешиваем.
4. разделяем начинку на 2 части, в одну добавим сок смородины, перемешиваем.
5. на застывшую основу попеременно выкладываем начинку, один слой на другой.
6. оставляем в холодильник на 1,5 часа.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!