- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные творожники

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 360 г
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сода ч. л.
Ванильный сахар ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти творожники делаются очень просто и быстро, но в результате они легко могут стать вашим любимым завтраком в воскресное утро :)

Яблочные творожники

Яйца размешать венчиком, смешать с творогом. Все вместе перемешать до кремообразного состояния. Про творог - я настоятельно не рекомендую брать творог в пластиковых упаковках крупинками, потому что из него не получится такой консистенции (пробовала, знаю), поэтому берите в брикетах - жирность любая, у меня был 5%.

Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Если любите послаще - добавьте еще. Можете сначала смешать творог с сахаром, попробовать, а потом уже добавлять все остальное.

Сюда же добавляем манную крупу. Перемешиваем

Добавляем муку. Ее может понадобиться чуть меньше/чуть больше, все зависит от влажности творога. Консистенция должна быть густая. Сюда же добавляем щепотку соды.

Насыпаем порезанные на кубики яблоки. Советую брать 2 разных сорта - кислые и сладкие, вкус заиграет по-новому!

Перемешиваем. Консистенция, как видите, густая, с ложки не стекает, а падает.

Вот такое вот тесто выходит :)

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, рядом кладем тарелочку с салфетками, куда будем складывать. Лишний жир нам не нужен. Выкладываем по 1 столовой ложке наше тесто на сковороду.

На среднем огне жарим до румяности. Время не засекала, но минуты по 2 они жарятся точно - просто периодически лопаткой приподнимайте и смотрите, как они поджарились. Первая партия будет дольше жариться, а дальше - быстрее.

Выкладываем готовые творожники на салфетку и даем стечь лишнему жиру.

Ну вот и все, творожники готовы! Из данных пропорций выходит где-то 14 штук. Моей семьей из 4 человек вполне хватает этого.

Для сладкоежек можно есть со сгущенкой или сахарной пудрой, можно сделать соус из яблочного сока + сахарная пудра. Также вкусно со сметанкой. Кто как любит.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91047-yablochnyie-tvorozhniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.