Яблочные творожники

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:35:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог ![]() |
360 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Эти творожники делаются очень просто и быстро, но в результате они легко могут стать вашим любимым завтраком в воскресное утро :) |
Яйца размешать венчиком, смешать с творогом. Все вместе перемешать до кремообразного состояния. Про творог - я настоятельно не рекомендую брать творог в пластиковых упаковках крупинками, потому что из него не получится такой консистенции (пробовала, знаю), поэтому берите в брикетах - жирность любая, у меня был 5%.
Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Если любите послаще - добавьте еще. Можете сначала смешать творог с сахаром, попробовать, а потом уже добавлять все остальное.
Сюда же добавляем манную крупу. Перемешиваем
Добавляем муку. Ее может понадобиться чуть меньше/чуть больше, все зависит от влажности творога. Консистенция должна быть густая. Сюда же добавляем щепотку соды.
Насыпаем порезанные на кубики яблоки. Советую брать 2 разных сорта - кислые и сладкие, вкус заиграет по-новому!
Перемешиваем. Консистенция, как видите, густая, с ложки не стекает, а падает.
Вот такое вот тесто выходит :)
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, рядом кладем тарелочку с салфетками, куда будем складывать. Лишний жир нам не нужен. Выкладываем по 1 столовой ложке наше тесто на сковороду.
На среднем огне жарим до румяности. Время не засекала, но минуты по 2 они жарятся точно - просто периодически лопаткой приподнимайте и смотрите, как они поджарились. Первая партия будет дольше жариться, а дальше - быстрее.
Выкладываем готовые творожники на салфетку и даем стечь лишнему жиру.
Ну вот и все, творожники готовы! Из данных пропорций выходит где-то 14 штук. Моей семьей из 4 человек вполне хватает этого.
Для сладкоежек можно есть со сгущенкой или сахарной пудрой, можно сделать соус из яблочного сока + сахарная пудра. Также вкусно со сметанкой. Кто как любит.
Приятного аппетита!