Молочно-малиновое мороженое
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:34:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 150 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Мороженое любят практически все. Здесь каждый может найти себе по вкусу: молочное, ягодное или фруктовое и даже с различными наполнителями. Поэтому хочу вам предложить еще один вид мороженого: молочно-малиновое. Оно получается нежным, вкусным. Его можно полить ягодным или шоколадным соусом или подать со свежими ягодами. |
Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.
Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.
Добавить малиновый сок к молочной массе и перемешать до однородности.
Взбить массу блендером.
Разлить по формам с герметично закрывающимися крышками. Убрать в морозилку не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Периодически мороженое нужно доставать и перемешивать.
Расскажу вам немного об истории происхождения малины. Первые кустики малины были посажены во времена Юрия Долгорукова. Тогда вместо привычного нам чая пили напиток из ягод малины и клюквы. Прошло много веков пока появились разнообразные сорта малины: вывели желтую малину, малину летнюю и осеннюю и другие. Эту ягоду любят все, это наверное единственная ягода сладкая от природы. Кстати малину также называют "божественной" ягодой, наверное потому что первое упоминание о ней уходит еще в первый век нашей эры.
Поначалу в Греции малину использовали как лекарственное растение, греки делали из ее цветов настойку, которая предотвращала укусы змей и скорпионов.
В наше же время малина имеет широчайшее применение как в медицинских целях, так и в кулинарных. У каждого садовода любителя на участке найдется несколько кустиков малины того или иного вида.