Кекс "Вишневый рай"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:35:09 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Вишня ![]() |
300 г |
| Сахар | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука | 170 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Летом очень хочется легкой фруктовой выпечки. Предлагаю испечь кекс с вишней. Очень мягко, воздушно, не приторно сладко с приятным вишневым вкусом. Готовить не сложно, а результат оправдывает название - это и правда вишневый рай! |

Всё количество вишни разделить на порции 100 гр. и 200 гр.

Взять 100 гр. вишни и измельчить в блендере.

Взбить яйца с сахаром до побеления.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, пюре из вишни и масло. Перемешать.

В тесто добавить оставшиеся 200 гр. целой вишни и перемешать лопаткой.

Смазать форму для кекса сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до сухой спички. Моя духовка выпекла кекс ровно за указанное время. Готовый кекс остудить, выложить на решетку и украсить любой глазурью. У меня был пакетик готовой глазури от Dr. Oetker. Очень хороша для кекса шоколадная глазурь.
Вот разрезик. Тесто воздушное, легкое, в меру влажное, не тяжелое. Целая вишня оказывается на верху готового кекса и вкус от этого становится насыщенный вишневым ароматом! Прошу к столу на летнее чаепитие!

Вечером в Москве: 

















































...