Кекс "Вишневый рай"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:35:09 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Вишня | 300 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 170 г |
Масло растительное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Летом очень хочется легкой фруктовой выпечки. Предлагаю испечь кекс с вишней. Очень мягко, воздушно, не приторно сладко с приятным вишневым вкусом. Готовить не сложно, а результат оправдывает название - это и правда вишневый рай! |
Всё количество вишни разделить на порции 100 гр. и 200 гр.
Взять 100 гр. вишни и измельчить в блендере.
Взбить яйца с сахаром до побеления.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, пюре из вишни и масло. Перемешать.
В тесто добавить оставшиеся 200 гр. целой вишни и перемешать лопаткой.
Смазать форму для кекса сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до сухой спички. Моя духовка выпекла кекс ровно за указанное время. Готовый кекс остудить, выложить на решетку и украсить любой глазурью. У меня был пакетик готовой глазури от Dr. Oetker. Очень хороша для кекса шоколадная глазурь.
Вот разрезик. Тесто воздушное, легкое, в меру влажное, не тяжелое. Целая вишня оказывается на верху готового кекса и вкус от этого становится насыщенный вишневым ароматом! Прошу к столу на летнее чаепитие!