- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Вишневый рай"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:35


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 300 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 170 г
Масло растительное 50 г
Разрыхлитель теста 5 г

Личные впечатления о рецепте
Летом очень хочется легкой фруктовой выпечки. Предлагаю испечь кекс с вишней. Очень мягко, воздушно, не приторно сладко с приятным вишневым вкусом. Готовить не сложно, а результат оправдывает название - это и правда вишневый рай!

Кекс "Вишневый рай"

Всё количество вишни разделить на порции 100 гр. и 200 гр.

Взять 100 гр. вишни и измельчить в блендере.

Взбить яйца с сахаром до побеления.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, пюре из вишни и масло. Перемешать.

В тесто добавить оставшиеся 200 гр. целой вишни и перемешать лопаткой.

Смазать форму для кекса сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до сухой спички. Моя духовка выпекла кекс ровно за указанное время. Готовый кекс остудить, выложить на решетку и украсить любой глазурью. У меня был пакетик готовой глазури от Dr. Oetker. Очень хороша для кекса шоколадная глазурь.

Вот разрезик. Тесто воздушное, легкое, в меру влажное, не тяжелое. Целая вишня оказывается на верху готового кекса и вкус от этого становится насыщенный вишневым ароматом! Прошу к столу на летнее чаепитие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91048-keks-quotvishnevyiy-rayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.