- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-суфле "Урсула"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 85 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 180 г
Яйцо 2 шт
Ванилин по вкусу
Сок свежевыжатый 270 мл
Белок яичный 3 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 270 г
Желатин 22 г
Сливки 240 мл
Шоколад белый 150 г
Сливки 6 ст. л.
Сок свежевыжатый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы итальянскую меренгу, как люблю её я? Так вот представьте: нежнейшее суфле из меренги с приятной кислинкой ягод и взбитыми сливками на подложке из мягкого шоколадного брауни. И всё это под тонким слоем сладкой глазури. Рекомендую.

Торт-суфле "Урсула"

Готовим брауни. Растопить шоколад со сливочным маслом в СВЧ или на водяной бане.

Добавить сахар, затем яйца по одному. И муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пока печется брауни, готовим суфле. По упрощенной программе. Смешиваем белки, лимонный сок и сахар. Ставим на водяную баню и начинаем взбивать (5-10 минут до пиков).

Добавляем пару ложек сока. Еще немного взбиваем и снимаем с водяной бани. Получилась великолепная ягодная меренга.

Оставшийся сок наливаем в кастрюльку вместе с сахаром и нагреваем на слабом огне. Затем добавляем к нему предварительно замоченный желатин. До растворения.

Аккуратно вмешиваем сок с желатином к меренге.

Отдельно взбиваем сливки, и тоже постепенно вводим их в общую массу.

Немного остужаем брауни. Помещаем в разъемную форму и заливаем сверху в суфле. Отправляем на несколько часов в холодильник.

После застывания аккуратно вынимаем суфле из формы.

Готовим глазурь. Растапливаем белый шоколад со сливками и добавляем к нему ягодного сока для придания цвета. Получается аппетитная сладкая полупрозрачная масса.

Заливаем торт сверху глазурью и опять отправляем в холодильник, чтобы глазурь стала более вязкой. Готово!

Я делала сразу 2 варианта: маленький торт и пирожные в креманках.

Честно скажу, я обожаю меренгу, а идея добавить в неё ягодного пюре настигла меня врасплох. Я бы остановилась и съела меренгу еще на этапе приготовления - такой она была вкусной. Но долг перед семьей заставил меня приготовить торт до конца. И я не пожалела. Пожалуй, это самый вкусный торт, который я когда либо ела. Шоколад, лёгкая приятная кислинка в сливочном суфле и тягучая сладкая глазурь. Мммм... восхитительно!

Торт можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Но, если они не такие кислые, как смородина, то стоит уменьшить количество сахара в суфле в 2 раза.

Приятных чаепитий!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91050-tort-sufle-quotursulaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.