- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог с миндальным кремом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Желток яичный 2 шт
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль по вкусу
Ваниль 2 г
Слива 500 г
Миндаль 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Ром 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!

Сливовый пирог с миндальным кремом

Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными.

Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере.

Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль.

Слегка взбить до однородного состояния.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу.

Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды.

Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить.

Влить ром.

Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать.

В форму с тестом выложить половинки слив

И залить кремом.

Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).

Полностью остудить пирог и подать к столу.

Ваши родные и близкие не останутся равнодушными.

Пирог хорош как с чаем, так и с кофе.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91069-slivovyiy-pirog-s-mindalnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.