Сливовый пирог с миндальным кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:36:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Ваниль ![]() |
2 г |
| Слива | 500 г |
| Миндаль | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ром | 1 ст. л. |
| Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!! |

Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными.
Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере.

Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль.

Слегка взбить до однородного состояния.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу.

Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды.

Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить.

Влить ром.

Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать.

В форму с тестом выложить половинки слив

И залить кремом.

Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).

Полностью остудить пирог и подать к столу.
Ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
Пирог хорош как с чаем, так и с кофе.
Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...