Сливовый пирог с миндальным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:36:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Ваниль | 2 г |
Слива | 500 г |
Миндаль | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ром | 1 ст. л. |
Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!! |
Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными.
Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере.
Для приготовления теста в миску положить маргарин, сахар, желтки, соль и ваниль.
Слегка взбить до однородного состояния.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить масляную массу.
Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды.
Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.
Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить.
Влить ром.
Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать.
В форму с тестом выложить половинки слив
И залить кремом.
Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы).
Полностью остудить пирог и подать к столу.
Ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
Пирог хорош как с чаем, так и с кофе.
Приятного чаепития!!!