- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с мандариново-лимонным муссом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Мука 400 г
Сок мандариновый 200 мл
Сок лимонный 50 мл
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс так и тает во рту... Попробуйте, вам понравится...

Тарт с мандариново-лимонным муссом

Готовим тесто. Холодное масло нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и перемешав ввести по одному яйца. Добавить сметану и хорошо вилкой все размять.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на всю ночь.

Выложить тесто в форму сделав бортик, накрыть пергаментом и насыпать груз (фасоль, горох либо что-то другое) Выпекать при 200С 10 минут, затем снять груз и выпекать еще 5 минут.

А теперь приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.

Из мандаринов и лимона выжать сок. Сока нужно 250мл.

Взбить яйца с сахаром, не сильно, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок, добавляем цедру и ставим на водяную баню. Все время мешаем венчиком, пока не сойдет пена. Это примерно 3-5 минут.

Смешиваем 2 ст. л. с горкой крахмала с 6 ст. л. воды.

Добавляем крахмал в крем и варим до загустения, минуты 3. Добавляем 40г сливочного масла. Перемешать.

Выливаем крем на тарт и даем остыть.

Присыпаем миндальными лепестками и подаем.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91072-tart-s-mandarinovo-limonnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.