Тарт с мандариново-лимонным муссом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:37:23 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука | 400 г |
Сок мандариновый ![]() |
200 мл |
Сок лимонный ![]() |
50 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс так и тает во рту... Попробуйте, вам понравится... |

Готовим тесто. Холодное масло нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и перемешав ввести по одному яйца. Добавить сметану и хорошо вилкой все размять.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на всю ночь.

Выложить тесто в форму сделав бортик, накрыть пергаментом и насыпать груз (фасоль, горох либо что-то другое) Выпекать при 200С 10 минут, затем снять груз и выпекать еще 5 минут.

А теперь приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.

Из мандаринов и лимона выжать сок. Сока нужно 250мл.

Взбить яйца с сахаром, не сильно, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок, добавляем цедру и ставим на водяную баню. Все время мешаем венчиком, пока не сойдет пена. Это примерно 3-5 минут.

Смешиваем 2 ст. л. с горкой крахмала с 6 ст. л. воды.

Добавляем крахмал в крем и варим до загустения, минуты 3. Добавляем 40г сливочного масла. Перемешать.

Выливаем крем на тарт и даем остыть.

Присыпаем миндальными лепестками и подаем.

Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 

















































...