Тарт с мандариново-лимонным муссом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:37:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 400 г |
Сок мандариновый | 200 мл |
Сок лимонный | 50 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс так и тает во рту... Попробуйте, вам понравится... |
Готовим тесто. Холодное масло нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и перемешав ввести по одному яйца. Добавить сметану и хорошо вилкой все размять.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на всю ночь.
Выложить тесто в форму сделав бортик, накрыть пергаментом и насыпать груз (фасоль, горох либо что-то другое) Выпекать при 200С 10 минут, затем снять груз и выпекать еще 5 минут.
А теперь приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
Из мандаринов и лимона выжать сок. Сока нужно 250мл.
Взбить яйца с сахаром, не сильно, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок, добавляем цедру и ставим на водяную баню. Все время мешаем венчиком, пока не сойдет пена. Это примерно 3-5 минут.
Смешиваем 2 ст. л. с горкой крахмала с 6 ст. л. воды.
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения, минуты 3. Добавляем 40г сливочного масла. Перемешать.
Выливаем крем на тарт и даем остыть.
Присыпаем миндальными лепестками и подаем.
Приятного чаепития!!!