Чизкейк без выпечки с клубникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:37:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 250 г |
Маскарпоне | 500 г |
Масло сливочное | 115 г |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 50 мл |
Клубника | 400 г |
Желе | 2 пакет. |
Как приготовить вкусный чизкейк со свежей клубникой и сыром маскарпоне. |
Размельчаем печенье в блендере. Добавляем к нему растопленное сливочное масло. Перемешиваем и выкладываем тонким слоем на дно разъёмной формы, диаметром 24 см. Ставим в холодильник на 30 минут.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть на 15 минут. В миксере взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой сливки. Растапливаем на водяной бане желатин, помешивая, не доводим до кипения. Добавляем его во взбитую массу тонкой струйкой, немного перемешиваем. Выливаем белоснежную массу на основу из печенья, разравниваем. Ставим в холодильник на пару часико. Готовим клубничное желе, следуя инструкции на упаковке. Я добавила на 1 стакан воды меньше. Очищенную вымытую клубнику разрезаем на 2 половинки и раскладываем поверх застывшего сливочно - сырного крема. Полностью остывшее желе выливаем на клубнику и снова ставим в холодильник на 3-4 часа. Немного надо повозиться с приготовлением, но чизкейк получается очень вкусный. Приятного аппетита!