- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный торт-пай

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 500 г
Цедра лимона 2 шт
Масло сливочное 180 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Желток яичный 4 шт
Сок лимонный 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Лимонный торт или лимонный пай приготовить несложно, время запекания всего 20 минут (10+10). Его необычный вкус доставит вам удовольствие. Сочетание нежного молочного крема с лимонной соком и цедрой - вот его секрет.

Лимонный торт-пай

https://www.youtube.com/embed/-KQDI7VsVIY?feature=oembed

1. Натираем цедру, снимая только жёлтый слой, без белого.

2. Ломаем руками печенье в крошку и затем измельчаем в блендере.

3. Смешиваем мягкое масло и крошку. Доводим руками до однородной консистенции.

4. Сгущёнку и желтки взбиваем вместе не менее 5 минут.

5. Добавляем цедру и взбиваем ещё минуту. Продолжаем взбивать, добавляя понемногу лимонный сок.

6. Разъёмную форму смазываем маслом и ровным слоем выкладываем на неё крошку. Приминаем лопаткой, чтобы сформировать корж.

7. Ставим на 10 минут в духовку разогретую до 180 °C.

8. Достаём форму и ровным слоем выкладываем крем на корж. Ставим в духовку ещё на 10 минут.

9. Достаём торт и оставляем остыть в течении 2-х часов. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

10. Украшаем на своё усмотрение: фруктами, взбитыми сливками или орехами.

11. Будет лучше, если торт постоит в холодильнике ещё несколько часов.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91080-limonnyiy-tort-pay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.