Лимонный торт-пай
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:37:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 500 г |
Цедра лимона | 2 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желток яичный | 4 шт |
Сок лимонный | 100 мл |
Лимонный торт или лимонный пай приготовить несложно, время запекания всего 20 минут (10+10). Его необычный вкус доставит вам удовольствие. Сочетание нежного молочного крема с лимонной соком и цедрой - вот его секрет. |
1. Натираем цедру, снимая только жёлтый слой, без белого.
2. Ломаем руками печенье в крошку и затем измельчаем в блендере.
3. Смешиваем мягкое масло и крошку. Доводим руками до однородной консистенции.
4. Сгущёнку и желтки взбиваем вместе не менее 5 минут.
5. Добавляем цедру и взбиваем ещё минуту. Продолжаем взбивать, добавляя понемногу лимонный сок.
6. Разъёмную форму смазываем маслом и ровным слоем выкладываем на неё крошку. Приминаем лопаткой, чтобы сформировать корж.
7. Ставим на 10 минут в духовку разогретую до 180 °C.
8. Достаём форму и ровным слоем выкладываем крем на корж. Ставим в духовку ещё на 10 минут.
9. Достаём торт и оставляем остыть в течении 2-х часов. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
10. Украшаем на своё усмотрение: фруктами, взбитыми сливками или орехами.
11. Будет лучше, если торт постоит в холодильнике ещё несколько часов.
Приятного чаепития!