- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 50 мл
Желатин 2 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Мука 210 г
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 115 г
Белок яичный 2 шт
Йогурт 60 л
Молоко 180 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Ягода 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Закрепитель сливок 1 пакет.
Сахарная пудра 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю выкладывать шуточные десерты. Может быть десерт "Глаз" вас напугал, то этим блюдом вы можете разыграть своих близких, которые подумают, что это рыбная икра, а почувствуют ягодный сладкий вкус. Из прозрачного сока получается "натуральная икра", а из непрозрачного, как бусинки (фото 2 вариантов в рецепте). Как ни странно, но такая десертная "икра" тоже полезна, так как делается из свежевыжатого сока, содержит много желатина, а он полезен людям, страдающим болезнями суставов, артритом, выпадением волос. Также я предлагаю варианты подачи "икры" на кексиках. Кексы по этому рецепту получаются мягкие, мякиш беленький.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой

Для кексиков. Взбить сл. масло с сахаром, добавить белки, йогурт, молоко, ванильный сахар. Смешать с мукой, содой, разрыхлителем, солью.

Разложить тесто по 12 формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить.

Для начинки. Из ягоды (у меня смородина) блендером сделать пюре, протереть через сито, чтоб избавиться от косточек. Смешать с сахаром во вкусу, поставить на медленный огонь, помешивая влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до загустения. Остудить.

Ножом срезать верхушку кексов.

Ножом или формочкой вынуть часть сердцевины кексов. В лунку положить ягодную начинку.

Накрыть срезанной крышечкой. Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок. Украсить кексы при помощи кондитерского шприца. Если будете делать воздушную шапочку, то взбитой сливочной массы взять в 2 раза больше.

Для "икры". Часа на 3 поставить в морозилку растительное масло и чашку с водой. Взять 50 мл. вишневого сока. Из прозрачного сока получается прозрачная, как натуральная, икра. Для этого, засыпать вишню без косточек сахаром, слить выделившийся прозрачный сок. Если будете брать свежевыжатый сок, то в него добавить сахар во вкусу. Замочить 2 ч. л. желатина в 3 ст. л. воды, распустить желатин на маленьком огне и смешать с соком.

Достать из морозилки растительное масло и емкость с водой. В емкости раздолбить ледяную корку. Поставить банку с растительным маслом в воду со льдом. В шприц набрать желатиновую смесь и капать в холодное растительное масло. Затем откидываем готовые "зерна" на ситечко, чтобы стекло масло. Украсить кексики "икрой", оставшуюся "икру" можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Чтоб сделать крупнее икринки, нужно капать в одну точку по две капельки, они объединяются и становятся больше размером. Также можно воспользоваться кулинарным дозатором с насадкой, по форме напоминает грушу.

Из прозрачного сока

Из непрозрачного сока



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91082-quotikraquot-sladkaya-desertnaya-i-keksyi-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.