"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:37:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Желатин | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 210 г |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 115 г |
Белок яичный | 2 шт |
Йогурт | 60 л |
Молоко | 180 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Ягода | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Продолжаю выкладывать шуточные десерты. Может быть десерт "Глаз" вас напугал, то этим блюдом вы можете разыграть своих близких, которые подумают, что это рыбная икра, а почувствуют ягодный сладкий вкус. Из прозрачного сока получается "натуральная икра", а из непрозрачного, как бусинки (фото 2 вариантов в рецепте). Как ни странно, но такая десертная "икра" тоже полезна, так как делается из свежевыжатого сока, содержит много желатина, а он полезен людям, страдающим болезнями суставов, артритом, выпадением волос. Также я предлагаю варианты подачи "икры" на кексиках. Кексы по этому рецепту получаются мягкие, мякиш беленький. |
Для кексиков. Взбить сл. масло с сахаром, добавить белки, йогурт, молоко, ванильный сахар. Смешать с мукой, содой, разрыхлителем, солью.
Разложить тесто по 12 формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить.
Для начинки. Из ягоды (у меня смородина) блендером сделать пюре, протереть через сито, чтоб избавиться от косточек. Смешать с сахаром во вкусу, поставить на медленный огонь, помешивая влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до загустения. Остудить.
Ножом срезать верхушку кексов.
Ножом или формочкой вынуть часть сердцевины кексов. В лунку положить ягодную начинку.
Накрыть срезанной крышечкой. Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок. Украсить кексы при помощи кондитерского шприца. Если будете делать воздушную шапочку, то взбитой сливочной массы взять в 2 раза больше.
Для "икры". Часа на 3 поставить в морозилку растительное масло и чашку с водой. Взять 50 мл. вишневого сока. Из прозрачного сока получается прозрачная, как натуральная, икра. Для этого, засыпать вишню без косточек сахаром, слить выделившийся прозрачный сок. Если будете брать свежевыжатый сок, то в него добавить сахар во вкусу. Замочить 2 ч. л. желатина в 3 ст. л. воды, распустить желатин на маленьком огне и смешать с соком.
Достать из морозилки растительное масло и емкость с водой. В емкости раздолбить ледяную корку. Поставить банку с растительным маслом в воду со льдом. В шприц набрать желатиновую смесь и капать в холодное растительное масло. Затем откидываем готовые "зерна" на ситечко, чтобы стекло масло. Украсить кексики "икрой", оставшуюся "икру" можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Чтоб сделать крупнее икринки, нужно капать в одну точку по две капельки, они объединяются и становятся больше размером. Также можно воспользоваться кулинарным дозатором с насадкой, по форме напоминает грушу.
Из прозрачного сока
Из непрозрачного сока