- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи овсяные с припеком

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 400 г
Груша 200 г
Яблоко 200 г
Хлопья овсяные 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сладкие, ароматные получились оладьи! Кабачки, две груши, два яблока, и мелкие овсяные хлопья! Быстро и не калорийно! Ни соды, ни дрожжей, не разрыхлителя.

Оладьи овсяные с припеком

Подготовили продукты. Очистили кабачок (у меня было 2), убрали ложкой семена, потерли на крупной терке, посолили и отставили (для выделения сока), очистили яблоки и груши от кожицы и сердцевины.

Отжали кабачок, натерли груши и яблоки.

В комбайн (или просто в чашу), выкладываем кабачки (что-бы не было лишней влаги постоянно отжимаем).

Добавляем яблоки и груши.

Постепенно добавляем хлопья, а затем яйца.

Перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и оставляем на 15 минут для набухания хлопьев.

Наше тесто готово, попробуйте, и доведите до своего вкуса, соль или даже сахар. У меня груши и яблоки были сладкие. Моей семье сладости хватило. А вот дальше полет фантазии. Можно добавить мускатный орех или к примеру шафран (для цвета) ну и т. д. Выпекаем! Мне больше масла не пришлось добавлять. Оладушки "бегают" по сковороде и отлично держат форму.

Оладьи с обратной стороны.

Вкус неожиданный, но уверена детей будет не оторвать! Да и вдруг, если у вас залежались или груши, или кабачки ну яблоки вы всегда им можно найти применение. Ну а овсяные хлопья есть в каждом доме!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91085-oladi-ovsyanyie-s-pripekom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.